Mentions légales

Contact

Société Balthus Retail.
9 rue des Gravilliers
75003 PARIS.
immatriculée au registre de commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 833 037 062
Siret 833 037 062 000 019
SESU au capital de 5000€.
contact@empeigne.com

Inscription auprès de la CNIL sous le numéro 2194681.

Hébergement et création

Site hébergé par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site réalisé par distilled(art)

Politique de confidentialité

1. Utilisation des données personnelles collectées

Empeigne n’enregistre pas d’informations personnelles permettant l’identification, à l’exception des formulaires que l’utilisateur est libre de remplir. Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, des devis ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 06 janvier 1978. Elles bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à Balthus Retail, 9 rue des Gravilliers 75003 PARIS.

 

1.1. Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs du site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

1.2. Formulaires de contact

les données des formulaires de contact présents sur ce site ne sont destinés qu’à l’échange d’informations entre vous et nous, et ne sont pas stockées à des fins commerciales ou marketing. Sans votre autorisation explicite, votre adresse email ne sera ajoutée à aucune liste de diffusion, et ne sera transmise à aucune tierce personne ou entreprise.

Seule l’inscription à la la newsletter du site via le formulaire dédié permet la collecte de votre nom et de de votre email. Ceux-ci ne serviront qu’en interne pour vous envoyer régulièrement des informations ou promotions liées à notre activité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de nos newsletters, et demander à tout moment la suppression de vos données de notre base (lien vers page ou e-mail).

1.3. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

1.4. Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Ce site utilise notamment les services Google fonts, Google Maps et Youtube, qui sont susceptible de faire suivre votre adresse IP à Google et d’ajouter des cookies à votre appareil.

1.5. Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer vous nous autorisez à ajouter un cookie à votre appareil à des fins de mesure d’audience.

1.6. Utilisation et transmission de vos données personnelles

Empeigne ne partage vos informations personnelles avec des tiers.

1.7. Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Conformément à la loi, nous garderons les données marketing 3 ans maximum, et les données liées à la facturation des commandes 6 ans maximum.

1.8. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant (lien vers page ou e-mail). Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

1.9. Transmission de vos données personnelles

Nous n’utilisons pas de fournisseurs et ne transférons pas de donnée hors UE.
Le site est hébergé en France par la société OVH, qui déclare respecter les droits des internautes conformément à la législation en vigueur.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

1.10. Informations de contact

Pour avoir un accès à vos données, les modifier ou les supprimer, merci de nous contacter par email : contact@empeigne.com

 

2. Informations supplémentaires

2.1. Comment nous protégeons vos données

Afin d’assurer la confidentialités de vos connexions et des transmissions de données, l’ensemble du site est conforme au standard SSL Let’s encrypt.

2.2. Les services tiers qui nous transmettent des données

Nous n’utilisons aucune donnée issues de partenaires tiers.

2.3. Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous ne mettons pas en place d’opération de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles.

2.4. Liens hypertexte

Empeigne ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

Pin It on Pinterest

Share This